

Você já parou para pensar sobre como será a alimentação das gerações futuras? Apesar de cada vez mais cada vez mais comum entre as principais pautas relacionadas ao desenvolvimento da sociedade, a sustentabilidade ainda não é prioridade do brasileiro, segundo material sobre tendências de consumo divulgado pelo Think With Google. Por exemplo, as pesquisas no Google relacionadas à moda são 5x maior do que as pesquisas sobre moda sustentável.
Mesmo que lentamente, o olhar do brasileiro está se voltando cada vez mais para a sustentabilidade. Diante da crise climática, termo que em 2021 registrou aumento de +250% nas buscas no Google Brasil, repensar o consumo e a forma como produzimos nossos alimentos e tantos outros produtos, tornou-se uma atitude coletiva urgente para garantir a saúde do planeta e a preservação dos recursos naturais para gerações futuras.
O estudo da Google afirma, ainda, que seriam necessários mais 1,6 planetas para suportar a demanda terrestre de produtos e serviços nas condições atuais. E é para garantir as condições de vida no planeta, seja em termos de temperaturas ou disponibilidade de alimentos e água, que 74% dos brasileiros já afirmam estar dispostos a flexibilizar a dieta por impactos ambientais positivos – não à toa, a dieta plant-based tem conquistado cada vez mais espaço na vida das pessoas.
Focadas em ajudar a sociedade a agir diante desses problemas, as agtechs surgiram com a proposta de aliar tecnologia e sustentabilidade para garantir a produção consciente de suprimentos e diversos tipos de alimentos, sempre sob a perspectiva de algum dos modelos de agricultura sustentável. Aqui no blog já nos aprofundamos nos benefícios da hidroponia, mas hoje, vamos destacar alguns benefícios da agricultura sustentável:
Na agricultura sustentável, é comum o plantio direto ou a irrigação por gotejamento para economizar o uso de água. Na Pink Farms, o modelo de agricultura vertical somado à tecnologia da fazenda garante a economia de 95% de água no cultivo de hortaliças como alfaces e microgreens.
Só nos últimos 40 anos, já perdemos 1/3 da área arável do planeta, segundo estudos da Universidade do Centro de Grantham de Sheffield. Sabendo disso, o modelo sustentável aplicado nas fazendas verticais, que podem ser erguidas em prédios e construções dos grandes centros urbanos, torna-se uma opção ainda mais atraente, já que evita o desmatamento de novas terras.
Preservando o solo e a água, garantimos também a preservação da biodiversidade, necessária para garantir a produção de suprimentos de saúde, alimentos, vestimentas, cosméticos e muito do que está presente no nosso dia a dia.
No modelo sustentável, não é recomendado o uso de defensivos químicos. Com o ampliamento desse tipo de cultivo, é natural que o número de alimentos sem agrotóxicos disponível nas prateleiras e, consequentemente, no prato dos brasileiros, também aumente. Clique aqui e confira as vantagens de uma dieta com alimentos livres de agrotóxicos.
Só no Brasil, 27 milhões de toneladas de alimentos são desperdiçados por ano. O modelo sustentável, com o toque tecnológico oferecido pelas agtechs, consegue eliminar os riscos de perdas severas relacionadas às condições de cultivo e aos métodos de colheita.
Agora que você já sabe de todos os benefícios da agricultura sustentável, siga a Pink Farms nas redes sociais e venha plantar o futuro com a gente.
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