

Mais do que pequenos verdinhos decorativos em pratos e lanches, os microgreens (ou microverdes, em português) já mostraram ser grande fontes de nutrientes e têm potencial para atuarem como aliados na garantia de segurança alimentar mundial, segundo análise do Fórum Econômico Mundial.
Isso acontece porque eles dependem de um ciclo de crescimento curto e podem ser cultivados em ambientes como as fazendas verticais urbanas, modelos capazes de serem instalados em grandes centros urbanos e até mesmo nos locais conhecidos como desertos alimentares, onde o acesso a alimentos naturais e frescos é escasso ou quase nulo.
A diferença não está apenas na estética, e nem só no sabor. Os brotos nascem a partir do cultivo de sementes germinadas (que podem nascer com ou sem exposição à luz), os microgreens precisam de luz e têm seu crescimento interrompido somente depois do despontar das primeiras folhinhas, com o início da fotossíntese. Por isso, esteticamente, eles têm pequenas folhas no topo, diferente dos brotinhos.
Com surpreendentes concentrações de fibras, antioxidantes e vitaminas, os microgreens são uma ótima escolha para contribuir com o valor nutricional da sua dieta – que não deve dispensar, é claro, as hortaliças e os vegetais, legumes e frutas necessários para garantir uma alimentação saudável.
Cultivados aqui na Pink Farms, a maior fazenda vertical urbana da América Latina, os microgreens são superalimentos com sabor intenso e concentrado. Eles podem ser até 40x mais nutritivos que os vegetais em estado adulto, segundo estudos do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos.
Se você se preocupa em se alimentar bem, precisa conhecer melhor os microgreens. Os estudos mostram que a maioria deles tende a mostrar concentrações significativas de potássio, ferro, zinco, magnésio e cobre. Além disso, podem ter mais vitaminas, minerais e até 40x mais antioxidantes do que os mesmos vegetais em estado adulto. Por isso, são alimentos que ajudam a prevenir o envelhecimento precoce, fortalecer os ossos, melhorar o brilho da pele, melhorar a digestão e outros benefícios.
Publicado pela Rush University, um estudo apontou que os microgreens são ricos em polifenóis e por isso, adicionados à dieta, podem colaborar com a queda dos níveis de triglicerídeos e colesterol LDL. Os bons índices de antioxidantes, somado aos polifenóis, também podem reduzir os riscos de desenvolver a doença de Alzheimer e alguns tipos de câncer.
Prepare a guacamole normalmente, misturando a quantidade desejada de avocado amassado com limão, pimenta e sal a gosto. No lugar do coentro em estado adulto, utilize os microgreens de coentro Pink Farms. Coma com pão, torrada ou tortilhas de milho.
Prepare a massa de sua escolha de acordo com o tempo indicado na embalagem. Em uma panela à parte, derreta 2 colheres de sopa de manteiga e misture com o suco de 1 limão tahiti e 1 limão siciliano e misture bem em fogo baixo, até virar uma mistura homogênea. Depois, pique os microgreens de couve e misture ao molho. Rale também um pouco das cascas dos dois tipos de limão para dar um toque de frescor.
Com a massa pronta, misture no molho com um toque da água do cozimento. Mexa bem com um pegador e sirva com queijo parmesão.
Para preparar o tofu, marine pelo menos 20 minutos antes com molho inglês ou shoyu e sal à gosto. Depois, grelhe e separe. No caso do frango, prepare como desejar.
Coloque no sanduíche o frango, adicione os toppings que desejar e antes de finalizar adicione os microgreens de mostarda Pink Farms.
Para começar o dia ou dar um boost de energia antes do treino, anote esta receita deliciosa de smoothie com microgreens de cenoura e rabanete, que você encontra no catálogo da Pink Farms. Lembre-se de beber gelado:
Misture bem em um liquidificador:
1 banana congelada
1/2 manga em cubos
6 xícaras de suco de laranja
1 xícara de iogurte natural
1 colher de chá de mel
1/4 de xícara de microgreens de cenoura
1/4 de xícara de microgreens de rabanete
Deixe a massa no preparo recomendado pela embalagem.
Em outra panela, refogue os legumes desejados.
Agora, em uma frigideira à parte, aqueça o 4 colheres de sopa de molho shoyu com 3 colheres de sopa de saquê, meia colher de açúcar mascavo e caldo de legumes dissolvido em 3 xícaras de água fervente. Incorpore com o amido necessário até engrossar. Adicione a massa pronta, os legumes e os microgreens Mix Aquarela ou Mix Picante da Pink Farms ao molho e misture bem. Sirva quente.
Prepare o hambúrguer com a mistura de sua preferência, seja carne, frango, grão-de-bico, feijão, cogumelo, etc. Monte com queijo prato, alface lisa Pink Farms, cebola roxa crua, tomate, maionese e microgreens de alho poró.
Ao bater os ovos para preparar a omelete, misture os microgreens de repolho roxo. Leve à frigideira, prepare normalmente e recheie como desejar.
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