

A higienização correta dos alimentos é muito importante para evitar eventuais problemas de saúde, mas, ainda assim, é realizada por menos da metade dos brasileiros.
Realizado em 2021 pelo Food Research Center, um estudo feito com 3.000 pessoas concluiu que mais da metade das pessoas (52,3%) não higienizam frutas corretamente, sendo que 27,4% usam água com detergente, 17,9% apenas água e 7% água com vinagre. Para ajudar a resolver esse problema, separamos algumas dicas de como lavar salada e outros alimentos. Assim, manter uma alimentação saudável no seu dia a dia fica mais fácil!
1 – Antes dos alimentos, higienize as mãos
Sempre esteja de mãos limpas na hora de manusear os seus alimentos, seja na hora de comer ou na hora de prepará-los para os processos de higienização e armazenamento.
2 – Vinagre, só no tempero: é mito que o produto higieniza os alimentos
Por mais que seja uma dica muito comum, o vinagre não tem as propriedades necessárias para desinfetar corretamente os alimentos. Assim, usá-lo dessa forma é apenas desperdiçá-lo.
Para garantir que alimentos corretamente higienizados, o segredo é o uso de uma solução desinfetante, que pode ser tanto água sanitária (apenas a recomendada pela Anvisa) ou hipoclorito de sódio. Basta deixá-los imersos de molho no tempo indicado pelo fabricante e depois lavar com água corrente. Veja 2 dicas de como lavar salada no Instagram da Pink Farms!
3 – Hortaliças precisam ser lavadas uma a uma
Na hora de higienizar as suas hortaliças, separe folha por folha e lave com água corrente. Depois, sinta-se livre para realizar o processo mencionado na segunda dica.
Aqui, é de suma importância deixar as folhas secarem muito bem antes de levá-las à geladeira. No blog, você encontra 7 dicas de como armazenar corretamente vegetais e hortaliças, para evitar o desperdício. Confira!
4 – Se possível, opte por produtos prontos para consumo
O contato direto com a comida é sempre importante, mas se a sua rotina é muito corrida, já existem alternativas para facilitar que saladas e produtos frescos estejam sempre na sua rotina. Afinal, se alimentar bem já é prioridade dos millennials, indicam estudos.
É muito comum, principalmente no caso das saladas, a venda de produtos já higienizados e prontos para consumo. Assim são as saladas e os microgreens da Pink Farms. Zero agrotóxicos e produzidos com até 60% menos fertilizantes, os produtos já são embalados totalmente higienizados e prontos para consumo.
This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.
Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.
If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.