

Você considera a sua alimentação saudável, mesmo que não tenha sido assim desde criança? Então vai se identificar com este artigo!
A década de 90 ficou marcada pelo boom histórico dos ultraprocessados no Brasil, mas estudos recentes apontam que a nova tendência, principalmente entre os millennials (termo utilizado para definir a geração nascida entre os anos 1981 e 1995,) é se alimentar bem, com uma dieta composta principalmente de vegetais e hortaliças – confira 7 dicas para armazenar esses produtos e fazê-los durarem mais.
Realizada pelo produtor de alimentos plant based Sweet Earth Foods com 2.000 millennials, a pesquisa foi conduzida pela OnePoll e analisou as tendências e os gastos das dietas millennials, estudando seus gostos e itens fundamentais na alimentação. No final, concluiu que essa geração dedica o equivalente a 1.140 horas por ano ao preparo de refeições, sendo que 36% focam em alimentos à base de plantas e 44% seguem dietas mais sustentáveis e menos prejudiciais ao meio-ambiente.
Em 1 ano, os millennials estão dispostos a experimentar em média 46 novos alimentos, e sempre estão em busca de novas alternativas para reduzir os impactos da alimentação na saúde do corpo e do planeta. Não à toa, 75% das pessoas na América Latina levam em consideração o fator sustentabilidade na hora de comprar bebidas e alimentos, segundo a Agência Brasil.
Para garantir a evolução sustentável do planeta e da sociedade, é preciso rever as formas de produção e também de consumo. A hidroponia, além de ser um modelo menos exposto às variações climáticas, reduz o gasto de água. Somada à tecnologia de uma fazenda vertical como a Pink Farms, o plantio hidropônico garante redução de 95% no uso de água no desenvolvimento de alimentos totalmente livres de agrotóxicos.
Com o modelo vertical, as fazendas não precisam desmatar novas terras, pois podem ser construídas em construções já erguidas nos grandes centros urbanos. Mais próximas das distribuidoras e de seus consumidores, as fazendas verticais reduzem a demanda por transporte e logística e, consequentemente, a emissão de carbono da cadeia produtiva.
Se você faz parte dos mais de 40% dos millennials que buscam ter uma alimentação menos prejudicial ao meio ambiente, conheça a Pink Farms: aqui, podemos produzir 170x mais por m2 do que fazendas tradicionais mantendo a natureza intacta. Sem desmatamento, sem uso excessivo de água e sem desperdício. Saiba mais nas nossas redes sociais!
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