

Vegetais e hortaliças são componentes importantes de uma alimentação saudável, porém, são delicados e podem perecer rápido se não bem armazenados. Confira nossas dicas!
Para que os alimentos estejam sempre fresquinhos e conservados, lembre-se primeiro de manter a geladeira higienizada, sem atingir temperaturas muito baixas, que possam congelar (e queimar) as folhas.
Manter o eletrodoméstico em 10°C graus é o ideal, assim, você pode garantir até duas semanas de conservação dos produtos mais sensíveis, como rúcula e alface.
1 – Guarde as folhosas higienizadas e secas
Se possível, opte por produtos já higienizados e prontos para consumo, como os da Pink Farms. Se não, é importante higienizar corretamente as folhas e secá-las separadamente, para garantir que estejam bem sequinhas antes de irem para a geladeira.
2 – Comprou cenoura? Guarde na geladeira imersa na água
Dica infalível: higienize as cenouras, remova as cascas e, se desejar, corte-as como preferir. Depois, guarde-as submersas em água em um pote higienizado. Troque a água regularmente e garanta cenouras frescas e crocantes por até 1 mês.
3 – Use papel toalha para absorver a umidade das folhas
Se trocado regularmente, o papel toalha serve para absorver o excesso de umidade das folhas que pode ter sobrado da higienização ou até mesmo gerado pelo refrigeração da geladeira.
4 – Opte por embalagens de vidro com boa vedação
Além de ideal para o armazenamento dos seus vegetais e hortaliças, o vidro é um material 100% sustentável, já que é o único que tem longa vida útil, o que garante o seu fácil reaproveitamento, e pode ser reciclado mais de uma vez, sem perder a qualidade da matéria prima.
5 – Congele legumes após o branqueamento
Alimentos como vagem, brócolis, couve e couve-flor podem ser branqueados e congelados. O processo de branqueamento é simples: basta cortar os alimentos, higienizá-los e colocá-los em uma panela de água fervente. Agora, com os alimentos na panela, espera a água ferver novamente e pronto: está concluído o processo. Depois, é só retirar da água e congelar os produtos separadamente. Não congele abobrinha, mandioca e batata, elas absorvem muita água e perdem o sabor!
6 – Cuidado com a proximidade dos vegetais e hortaliças com frutas
Algumas frutas têm excesso de etileno, como banana e abacate, e podem acelerar o amadurecimento de outros produtos se estiverem muito próximos deles. Por isso, armazene-os isoladamente.
7 – Consuma no tempo certo
Estamos te dando dicas para fazer os seus vegetais e hortaliças durarem mais tempo, porém, é importante respeitar o tempo máximo de consumo de cada produto. Geralmente, folhas duram menos tempo que determinados verduras e legumes, por isso, esteja atento à evolução delas na sua geladeira. E, convenhamos, o jeito mais fácil de resolver este problema é estar sempre com uma saladinha no prato!
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