

Verão Pink, Pink Tour, Saúde +Pink… quem acompanha a Pink Farms nas redes sociais, já deve ter visto alguma dessas expressões. Mas o que significa ser Pink, afinal?
Para responder essa pergunta, é importante relembrarmos tudo o que uma fazenda vertical urbana representa: “o futuro” – alguns diriam. Pode até ser, mas como o futuro é sempre incerto, não pagaremos de vidente e, aqui, falaremos apenas sobre fatos.
Ser mais Pink é…
Sim, é verdade que o agronegócio representa uma das maiores riquezas do Brasil. Ele alimenta milhões de pessoas, gera empregos e projeta o país para o exterior. A agricultura familiar também faz parte disso e possibilita que famílias rurais possam empreender. Não queremos que isso acabe! Mas não podemos fechar os olhos para alguns problemas antigos do agronegócio no campo, e acreditamos que há uma nova forma de expandir o setor: a agricultura vertical.
Primeiro, as terras disponíveis para agricultura são limitadas. Já utilizamos 50% delas para a agropecuária e o mundo já perdeu um terço de área arável nos últimos 40 anos, devido a erosão e contaminação. Segundo o IBGE, de 2000 para cá, as terras agrícolas cresceram mais de 47%, enquanto a população brasileira aumentou em 22% no mesmo período. Uma pesquisa Forest Trends também mostra que o agronegócio foi responsável por aproximadamente 69% do desmatamento global entre 2000 e 2012. Ainda que existam inúmeras iniciativas agro para restaurar esses solos, levará muito tempo até que a restauração seja maior do que o desmatamento. Por isso, até lá, é importante pensarmos em soluções: quando falamos em agricultura urbana vertical, não há desmatamento de novas áreas, nem chance de contaminar solo. A Pink está em território urbano e nem usa terra no cultivo de seus produtos.
Outro problema antigo é o consumo de água. Segundo a FAO (Food and Agriculture Organization), 70% do consumo de água do mundo vem da irrigação de lavouras, pecuária e da aquicultura. Pensando nisso, a Pink Farms economiza até 95% de água, se comparada com o campo.
Para finalizar, temos a logística e as embalagens. Estando em território urbano, a logística fica muito mais simples, com trajetos mais curtos e menos poluição de caminhões. E as embalagens da Pink Farms, além de recicláveis, são compensadas com o selo Eureciclo. Isso significa que a cada embalagem vendida, uma equivalente é reciclada.
Por muitos anos, agricultores usaram agrotóxicos para proteger suas plantações e aumentar sua produtividade. E aumentar a produtividade é super importante, uma vez que teremos 10 bilhões de pessoas no mundo até 2050. Porém, já sabemos que esses químicos não são bons para a nossa saúde, né? Pra você ter uma ideia, 70% dos alimentos in natura no Brasil têm agrotóxicos. Mas, na Pink Farms, não utilizamos agrotóxicos e, ainda assim, somos 170 vezes mais produtivos por metro quadrado de chão.
Além disso, você não precisa nem lavar um produto da Pink Farms, pois como são cultivados em ambiente 100% controlado, não sofrem intempéries com insetos, pragas, chuva ou mesmo toque humano sem luvas. Nossos fazendeiros urbanos realizam um intenso processo de higiene e usam máscaras, luvas, toucas, uniforme e até botas especiais para entrar na fazenda. Tudo para manter o alimento limpo o tempo inteiro.
Sem contar o frescor, né? Você pode pedir diretamente da fazenda e o produto é colhido horas antes de chegar até a sua mesa.
Para se ter uma ideia, 30% do alimento produzido no Brasil é desperdiçado – uma quantidade capaz de alimentar praticamente 13.7 milhões de pessoas (uma vez que ingerimos cerca 3kg de alimento por dia). E falando especificamente da produção de folhosas, 35% do cultivo delas é desperdiçado ainda no processo produtivo!
Por isso, nós zeramos o desperdício na produção e no transporte. Colhemos apenas o que vendemos e embalamos cuidadosamente para não perder uma folha sequer. Por isso, consumir Pink Farms é apoiar o consumo consciente.
Sabe aquele mito de que comida saudável não é gostosa? Pois bem, a Pink vem pra acabar com ele de vez. Para garantir alimentos perfeitos, nosso trabalho já começa numa boa curadoria de sementes. Depois, analisamos e realizamos testes de cada tipo de vegetal, para identificar exatamente quanto de calor, luz, água e nutrientes cada espécie precisa para chegar no seu auge. O resultado? Alimentos perfeitos, sem marcas de inseto, com sabor imbatível.
Além disso, os microgreens despertam a curiosidade das crianças que têm resistência a vegetais. Quem sabe assim elas não pegam gosto pela coisa, né?
Enfim… e para você? O que é ser mais Pink? Siga a gente nas redes sociais e conte lá para a gente! 😉
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