

Os microgreens ou microverdes começaram a ganhar popularidade na Califórnia, no começo do século XX e, de lá pra cá, caíram no gosto dos chefs de restaurantes renomados ao redor do mundo. No Brasil, entretanto, são muito confundidos com “os brotos”… e não, brotos e microgreens não são a mesma coisa. Então, antes de dizermos porque microgreens precisam estar no seu cardápio de verão, vamos explicar a diferença entre eles, ok?
De um modo geral, a diferença está no estágio da colheita e na necessidade de luz. Enquanto os brotos são simplesmente sementes germinadas (que pode acontecer com ou sem luz), os microgreens precisam de luz e têm seu crescimento interrompido somente depois que as primeiras folhas nascem e começam a fazer fotossíntese.
No que diz respeito a sabor, microgreens entregam mais. E há pesquisas que indicam que eles podem ter até 40x mais nutrientes do que vegetais em seus estados finais – provavelmente a luz influencia nesse fator.
Agora que você já sabe a diferença entre brotos e microgreens, vamos ao que interessa: 5 razões para não faltarem microgreens no seu prato nos dias quentes.
Um dos problemas que as pessoas mais vaidosas têm com o verão é o fato de que o sol, em excesso, acelera o envelhecimento da pele. Então, além de apostar em bastante protetor solar, seria bom garantir um espacinho para os microgreens no seu cardápio. Ricos em antioxidantes, eles podem ajudar a manter o corpo (e a pele) jovens e saudáveis.
Naqueles dias em que o sol está estalando, muitas vezes dá uma moleza, né? Principalmente depois de comer – parece que o corpo pede uma soneca. Por isso, a presença de verduras e vegetais no cardápio se torna ainda mais necessária: ricos em fibras, os microgreens ajudam na digestão, poupando o organismo de gastar muita energia com ela.
Inicialmente, os microgreens eram vistos mais como uma decoração de pratos e saladas. Porém, depois de descobrirem os benefícios nutricionais, eles ganham um certo protagonismo. O melhor é que, devido ao seu tamanho, podem estar em várias coisas: saladas, sucos, sanduíches e há até quem coma como uma “finger food”, para tapear a fome.
Geralmente, microgreens são vendidos em porções menores, ocupando menos espaço e te poupando daquele trabalho de acomodar as coisas na geladeira (afinal, há quem precise garantir o espaço para a cervejinha no verão, né?). Além disso, os microgreens da Pink Farms tem maior prazo de validade, ajudando a evitar o desperdício. 😉
Agora que você já tem motivos para deixar seu verão mais saudável, que tal conferir algumas receitas? É só clicar aqui.
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